ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В поселке Красногвардейском сотрудниками артемовской полиции изъято четыре ружья

В поселке Красногвардейском сотрудниками артемовской полиции изъято четыре ружья

Накануне во время проведения сверки инспектором лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Артемовскому району выявлен факт нарушения сроков перерегистрации разрешительных документов на огнестрельное оружие у гражданина 1957 года рождения. Сотрудники полиции установили, что у жителя поселка Красногвардейский закончилось право на хранение двух гладкоствольных ружей. В соответствии с действующим законодательством на мужчину был составлен административный протокол по статье 20.11 КоАП Российской Федерации «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия». Ружья изъяты и помещены на ответственное хранение в дежурную часть ОВД.  

В этот же день сотрудниками артемовской полиции были изъяты еще два охотничьих ружья в том же населенном пункте: в отношении их владельца вступил в силу приговор Артемовского городского суда. Мужчина признан виновным в совершении кражи.

В связи с этим, обращаем внимание владельцев нарезного, гладкоствольного и оружия самообороны на необходимость своевременного переоформления всех необходимых документов.

Кроме того, Отдел МВД России по Артемовскому району напоминает, что в соответствии со статьей 222 УК Российской Федерации за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Ее можно избежать, если добровольно выдать незаконно хранящееся оружие, патроны и взрывчатые вещества.

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, патроны и взрывчатые вещества устанавливается денежное вознаграждение в размере:

- боевое оружие – 3500 рублей за штуку;

- охотничье оружие с нарезным стволом – 2500 рублей;

- охотничье гладкоствольное оружие -  1500 рублей;

- оружие самообороны, газовое – 800 рублей;

- переделанное, самодельное оружие – 1500 рублей;

- боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 15 рублей за 1 штуку;

- взрывчатые вещества и порох – 500 рублей за 100 грамм;

- изделия, содержащие взрывчатые вещества – 2000 рублей;

- средства инициирования взрывов – 500 рублей.

Сдать незаконно хранящееся оружие жители Артемовского района могут круглосуточно в дежурную часть отдела полиции по адресу: улица Мира 15а.

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments