ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими по подозрению в причастности к убийству задержан депутат городской думы

Свердловскими полицейскими по подозрению в причастности к убийству жительницы Екатеринбурга задержан депутат городской думы от партии «гражданская платформа» и два его знакомых

В конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины 1933 года рождения обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить данную гражданку с днем рождения, однако дома ее в квартире, расположенной в доме на улице  Крестинского, не застала.

Оперативники провели проверку по данному заявлению. В целях организации максимально возможного комплекса мероприятий, направленных на розыск пропавшей 81-летней женщины, по материалам полиции следственными органами в начале июля было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пришли к выводу, что пропавшая могла  стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей Новоуральска. Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, - оба неработающие, и мужчина 1966 года рождения, депутат думы города Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».

Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы – в болотистой местности на 64 км Серовского тракта.

В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments