ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Невьянске полицейские раскрыли хищение имущества и охотничьего ружья из дачного дома

В Невьянске полицейские раскрыли хищение имущества и охотничьего ружья из дачного дома

На днях в  подразделение   уголовного розыска отдела полиции №34 города Кировграда   поступила оперативная информация о том, что в одном из домов   поселка Нейво-Рудянка похищено охотничье ружье «ИЖ-16».

При проверке сообщения сыщики  выяснили, что в жилище, где совершено хищение,  никто не проживает. Хозяин оружия умер, а в доме находится имущество, принадлежащее его вдове, проживающей в Екатеринбурге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками установлены двое ранее судимых мужчин 1969 и 1989 годов рождения.  Полицейские задержали граждан и доставили в дежурную часть для дачи показаний.

Подозреваемые признались в содеянном и написали явки с повинной.  При опросе они пояснили, что в мае 2014 года  совершили кражу охотничьего ружья в одном из дачных домиков  поселка Нейво-Рудянка. Из похищенного оружия  мужчины  совместно изготовили обрез. Данное оружие изъято и направлено на исследование.  Согласно справке эксперта   обрез похищенного охотничьего ружья  признан огнестрельным оружием.

При даче показаний задержанные признались, что помимо ружья, они похитили в доме  мебель и холодильник. Данное имущество  злоумышленники  продали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части  2 статьи  223 УК Российской Федерации - незаконное изготовление оружия совершенное группой лиц по предварительному сговору.  Санкцией данной статьи предусмотрено наказание  вплоть до  лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Помимо этого решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части  3 статьи  158 УК Российской Федерации (кража)  и  части 1 статьи  222 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождаются от ответственности. А в рамках операции «Оружие» за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение полиции.

ММО МВД России «Невьянский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments