ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД за несколько прошедших дней задержали подозреваемых в угоне и грабеже

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД за несколько прошедших дней задержали подозреваемых в угоне и грабеже

11 июля около часа ночи в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу поступила информация об угоне из двора дома № 209 на улице Московская черного «Лэнд Ровер Спорт». Информация о задержании угонщика была передана всем постам полиции. В 4 часов утра при патрулировании Чкаловского района инспекторы 6 роты полка ДПС ГИБДД напротив дома № 5/4 обратили внимание на припаркованный схожий автомобиль.

За рулем иномарки находился молодой мужчина, на пассажирском сиденье сидела девушка. При виде сотрудников ГИБДД мужчина-водитель стал нервничать, выражаться нецензурной браню и попытался убежать от полиции, но был задержан. Чтобы «успокоить» водителя, инспекторы ДПС применили спецсредства- наручники. Предъявить документы на транспортное средство сотрудникам  полиции 23-летний мужчина не смог. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Водителя и его 18 - летнюю спутницу сотрудники ГИБДД доставили в отделение полиции № 5 для выяснения всех обстоятельств. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

18 июля около двух часов ночи при несении службы на улице Новосибирская экипаж 6 роты полка ДПС ГИБДД с помощью свистка и жезла потребовал остановиться водителя автомашины «Газель», который проехал перекресток на красный сигнал светофора, но водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и, увеличив скорость, проехал мимо. Началось преследование. Для задержания нарушителя на помощь был вызван второй экипаж ДПС. Во дворе дома № 184 на улице Ковыльная машина была остановлена. Из  нее выбежал водитель и попытался скрыться от  сотрудников полиции, но был задержан. Убегавшим оказался  25– летний житель Екатеринбурга.  Документов на транспортное средство и водительского удостоверения у него не оказалось. При визуальном осмотре автомашины были выявлены признаки угона: разбита форточка правой двери, замок зажигая  и блокировка рулевой колонки сломаны. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Для выяснения всех обстоятельств сотрудники полиции доставили задержанного в отдел полиции № 4, где в отношении  него  возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

20 июля в двенадцать часов ночи экипажу 6 роты полка ДПС ГИБДД от дежурного дежурной части была передана информация о краже сумки с улицы Санаторная, 16. Прибыв на место происшествия и встретившись с потерпевшей, выяснилось, что  у женщины двое неизвестных из ее рук вырвали сумку с документами, банковской картой и побежали в сторону улицы Эскадронной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в продуктовом магазине, расположенном на Эскадронной, 37, полицейскими были задержаны 32-летний мужчина и 32-летняя женщина, в которых опознала потерпевшая своих обидчиков. Во время беседы сотрудникам полиции  женщина призналась, что во дворе дома № 80 на улице Селькоровская выбросила похищенную сумку с документами и с собой взяла только банковскою карту. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

После опознания задержанных сотрудники полиции доставили подозреваемых в отдел полиции № 12 для выяснения всех обстоятельств, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

Этой же ночью около трех часов экипаж 7 роты полка ДПС ГИБДД напротив дома № 120 на улице Народного Фронта остановил ВАЗ первой модели, водитель которой ехал с превышением скорости. Из «Жигулей» в разные стороны выбежали трое граждан. В ходе преследования двое беглецов были задержаны. Они оказались пассажирами «ВАЗ-2101», водителю удалось скрыться. В настоящее время ведется его розыск.

При визуальном осмотре машины были выявлены признаки ее угона: разбито заднее правое окно, замок зажигая поврежден, а провода соединены напрямую. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Для выяснения всех обстоятельств задержанных сотрудники полиции доставили в отдел полиции № 15, где в отношении  молодых людей 19-ти и 20-ти лет  возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments