ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле осужден гражданин, применивший насилие в отношении инспектора ГИБДД

В Нижнем Тагиле осужден гражданин, применивший насилие в отношении инспектора ГИБДД

Суд приговорил жителя Нижнего Тагила к штрафу 25 тысяч рублей за то, что он совершил наезд на автомобиле на инспектора ДПС.

В январе 2014 года в новогодние праздники инспектор дорожно–постовой службы из Нижнего Тагила младший сержант Анатолий Крыгин с напарником нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения на площадке городского дворца детского и юношеского творчества. В праздничные дни туда съезжалось большое количество людей, взрослые привозили детей посмотреть на ледовый городок и покататься с горок. Увидев автомобиль Toyota, заехавший на тротуар в нарушение Правил дорожного движения, инспектор ДПС попросил хозяина транспортного средства съехать с пешеходной зоны и переставить автомобиль. Водитель в грубой форме сказал, что не будет этого делать, так как не хочет. Тогда инспектор попросил предъявить водительское удостоверение. Однако и это требование мужчина не выполнил, более того, попытался скрыться с места совершения административного нарушения. Водитель включил 1-ю передачу и бампером автомобиля ударил сотрудника ГИБДД по ногам, после чего попытался развернуться и вновь наехал на инспектора. Поняв, что скрыться на автомобиле ему не удастся, мужчина предпринял попытку к бегству, но был остановлен младшим сержантом Крыгиным.

В отделе полиции стражи порядка выяснили, что задержанный оставил дома свое водительское удостоверение.

Медики констатировали у пострадавшего стража порядка ушиб коленного сустава. Полицейский провел на больничном неделю. К счастью, серьезных травм ему удалось избежать, тем не менее, данный факт был квалифицирован следственными органами, как применение насилия в отношении представителя власти. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации.

На днях Тагилстроевский Федеральный районный суд города Нижнего Тагила признал виновным мужчину и назначил в отношении него наказание в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей. Заместитель прокурора Тагилстроевского района Вячеслав Касьянов признает, что наказание стало исключительно мягким. Но при его вынесении суд учел, что водитель иномарки полностью признал свою вину, раскаялся, принёс извинения и возместил инспектору ГИБДД причиненный ущерб. Кроме того, смягчающими обстоятельствами стали отсутствие судимости у обвиняемого и двое несовершеннолетних детей, находящихся на его попечении.

Сам пострадавший  инспектор ГИБДД  Крыгин считает, что этой конфликтной ситуации можно было легко избежать. Мужчине просто следовало не игнорировать законных требований сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих обязанностей.

Скачать видео

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments