ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в совершении серии квартирных краж

Полицейские Екатеринбурга задержали гражданина, подозреваемого в совершении серии квартирных краж

На днях сотрудники свердловской полиции задержали жителя микрорайона Уралмаш, который подозревается в совершении серии квартиных краж на территории столицы Среднего Урала.

В поимке злоумышленника стражам порядка помог житель дома на улице Культуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

23 июля в 11.40 мужчина вернулся домой и обнаружил внутри неизвестного. Не растерявшись, гражданин самостоятельно задержал незваного гостя, после чего сообщил о случившемся в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №15 Управления МВД России по городу Екатеринбургу.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в квартиру, расположенную на 5 этаже типовой «хрущевки» злоумышленник проник через окно и собирался вынести ценные вещи, которые уже приготовил.

Подозреваемого доставили в ОВД, где была установлена его личность. Покушавшимся на чужое добро оказался местный нигде не работающий житель 1980 года рождения. Ранее мужчина уже был судим за совершение  аналогичных преступлений.

В настоящее время задержанный сознался еще в шести квартирных кражах, совершенных им на территории Екатеринбурга.  С его слов, украденное он сбывал в ломбарды.

У сыщиков есть основания полагать, что мужчина причастен к гораздо большему количеству преступлений.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – кража, сопряженная с  незаконным проникновением в помещение.

Стоит отметить, что с начала лета на территории Екатеринбурга увеличилось количество квартирных краж. Сотрудники полиции просят граждан внимательней относиться к защите своего жилища.  Тех, чьи квартиры располагаются на первых и последних этажах домов, следует обратить внимание на усиление перекрытий воздуховода, балконных рам, а также установку решеток на окнах и площадках с доступом в чердачные помещения.

Если вы покидаете свое жилище на длительное время (например, уезжая в отпуск), не сообщайте  никому о сроках своего отсутствия, не размещайте подобной информации в соц. сетях – это может привлечь внимание к вашему жилью злоумышленников. Попросите кого-нибудь из родственников или соседей забирать вашу почту – переполненный почтовый ящик не редко является «сигналом» для домушников. Даже покидая квартиру на 5 минут, не забывайте закрывать двери. Уходя на несколько часов, не забывайте про форточки, их нужно также запирать. Однако если вы хотите более надежно защитить свою квартиру и имущество, следует установить сигнализацию.

В случаях незаконного проникновения в ваше жилище безотлагательно сообщайте об этом в полицию по телефону «02». Ожидать прекдставителей правоохранительных органов лучше на улице, чтобы случайно не уничтожить важные улики, которые могут помочь в расследовании и быстро выйти на след злоумышленника.

УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments