ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Алапаевские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Алапаевские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

13 июля в вечернее время в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 56-летней местной жительницы. Женщина  рассказала стражам порядка, что на улице Ленина на нее напал неизвестный и похитил принадлежащее ей имущество.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что заявительница около 21.00 часа возвращалась домой. Проходя мост через реку Нейва, к ней сзади подбежал неизвестный, который одной рукой схватил ее за шею, а другой – закрыл рот и увел в безлюдное место. Злоумышленник нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и телу, а затем  снял с нее золотые украшения, отобрал дамскую сумочку, в которой находились –  сотовый телефон, фотоаппарат и другие личные вещи. Приказав своей жертве лежать лицом вниз, нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Общая стоимость похищенного имущества составила  более 20 000 рублей.

Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников полиции по проведению целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого удалось установить. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления против личности неработающий 24-летний местный житель.

В ходе допроса молодой человек полностью признался в содеянном и пояснил, что в тот вечер находился в состоянии алкогольного опьянения.  Увидев на мосту одинокую женщину, у него возник умысел ограбить ее. Похищенные вещи задержанный реализовал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).      

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments