ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

При совершении рецидивного преступления полицейскими Екатеринбурга задержан находящийся в розыске

При совершении рецидивного преступления полицейскими Екатеринбурга задержан находящийся в розыске местный житель

В Екатеринбурге полицейскими при помощи сотрудников ломбарда по подозрению в хищении ювелирных изделий задержан местный житель. Следует отметить, что мужчина уже совершил кражу из этого учреждения всего три месяца назад, и 1 июля должен был состояться суд.

Однако обвиняемый скрылся от правосудия и был объявлен в розыск.

Напомним, 24 апреля 2014 года сотрудниками полиции в своей квартире  был задержан 59-ти летний местный житель. До свершения преступления  и до задержания подсудимый работал мастером-резчиком в ювелирной мастерской, по соседству с которой расположен ломбард.  Именно на это учреждение на улице Баумана подозреваемый совершил нападение.  За то время, пока он работал в ювелирной мастерской, мужчина втерся в доверие сотрудникам и  изучил, каким способом можно отключить сигнализацию.

В результате однажды ночью злоумышленник похитил сейф с украшениями и вынес его из ломбарда. Стоимость ущерба составила свыше одного миллиона рублей, что составляет особо крупный размер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с проникновением в помещение в особо крупном размере). Полиция в короткий срок установила и задержала подозреваемого, при нем оперативники обнаружили 700 граммов золота. До судебного заседания в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде – в связи с его состоянием здоровья.

Дело направили в суд, и заседание было назначен на 1 июля. Но обвиняемый не явился на слушание,  после чего был объявлен в розыск. В бегах он вновь пустился «во все тяжкие» и решил повторить свое деяние.

18 июля злоумышленник пришел в этот же ломбард, из которого вновь попытался украсть золотые изделия. Но сотрудники данной организации  заместили его манипуляции, заблокировали двери и вызвали сотрудников полиции.

Мужчину незамедлительно задержали стражи порядка и доставили в хорошо знакомый ему ОП №14 УМВД России по г. Екатеринбургу. По факту очередного преступного посягательства данного лица на тот же объект возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО, ведется следствие.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments