ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга провела рейд в ночном клубе города (видео)

Полиция Екатеринбурга провела профилактический рейд в ночном клубе города (видео)
Накануне в ночное время сотрудники полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Екатеринбургу при силовой поддержке бойцов ОМОН провели очередной рейд, целью которого являлось выявление возможных фактов противоправной деятельности в развлекательных заведениях города.

Напомним, неделю назад свердловскими силовиками уже проводилось подобное мероприятие. Тогда полицейские проверили три ночных клуба на предмет присутствия в них несовершеннолетних посетителей, а также на наличие возможных фактов распространения и употребления среди отдыхающих запрещенных в обороте веществ.

Как пояснил заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по городу Екатеринбургу Александр Кашигин, руководивший сегодняшним рейдом, на этот раз перед силовиками стояла аналогичная задача. Объектом проверки стало довольно популярное в городе заведение, находящееся в самом центре столицы Среднего Урала на улице 8 Марта. Особенность данного клуба заключается в том, что он позиционируется как «место отдыха для мужчин», интерьер и развлекательная программа клуба носят эротический характер, обслуживающий персонал (исключительно молодые девушки) работают в достаточно откровенных костюмах. Именно поэтому особое внимание со стороны силовиков уделялось возрасту посетителей и самих девушек, работающих здесь.

Не остались без внимания и другие моменты. Полицейские тщательно проверили наличие у развлекательного заведения лицензии на торговлю спиртным, документы на аренду помещения, хозяина клуба попросили показать трудовые договоры, заключенные с персоналом, а "секьюрити", стоящего на входе, удостоверение частного охранника.

По предварительным данным, грубых нарушений закона в инспектируемом заведении выявлено не было - в отличие от рейда, состоявшегося на прошлой неделе, на этот раз силовики не обнаружили внутри так называемых «сбросов» - свертков с наркотиками, от которых посетители спешат избавиться, когда в проверяемое помещение входят сотрудники полиции. Не были выявлены здесь и нетрезвые подростки. Однако подводить итог еще рано. Все работающие в заведении  девушки были опрошены, теперь силовикам предстоит установить, не оказываются ли в клубе незаконные услуги интимного характера, как это часто бывает в  подобных заведениях.

Как отметил майор Кашигин, проверки ночных заведений, работающих на территории Екатеринбурга, носят прежде всего профилактический характер и направлены на снижение уровня преступности в данной сфере деятельности. Работа полиции Екатеринбурга в этом направлении носит системный характер и будет продолжена.

скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ОМОН, УМВД России по г. Екатеринбургу, профилактический рейд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments