ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде вынесен приговор гражданину, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

В Ревде вынесен приговор гражданину, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

В ночь с 22 на 23 мая 2014 года пеший патруль отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский», находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение от оперативного дежурного о том, что около дома по улице Российской шумят неизвестные лица.

Прибыв на указанное место, сотрудники ППСП обнаружили двух граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка потребовали от них прекратить противоправные действия, связанные с шумом в ночное время, и начали процедуру оформления административного правонарушения за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.  При этом один из правонарушителей повел себя крайне агрессивно, что послужило причиной его задержания и доставления в ОВД. Впрочем, такой поворот событий нетрезвого мужчину не обрадовал, он начал оказывать активное сопротивление, при этом умышленно нанес одному из полицейских удар кулаком в лицо и несколько раз пнул по ногам.  Буйного гражданина доставили в ММО МВД России «Ревдинский», где была установлена его личность. Ночным дебоширом оказался местный ранее не судимый житель 1970 года рождения. Его действия были квалифицированы как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации.

Сотрудник патрульно-постовой службы, ставший жертвой неадекватного поведения нетрезвого ревдинца, обратился за помощью в травмпункт городской больницы, где у него диагностировали телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице и теле.  Несмотря на то, что эти увечия были  квалифицированы как не опасные для жизни или здоровья, тем не менее следственными органами по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации -  применение насилия в отношении представителя власти.

По окончании предварительного расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.     

На стадии предварительного следствия обвиняемый полностью признался в содеянном, принес свои извинения полицейскому и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Данная процедура предусматривает вынесение приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Накануне Ревдинский городской суд признал жителя Ревды виновным в совершении данного преступления и назначил в отношении него наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments