ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральском городском суде вынесен приговор за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

В Первоуральском городском суде вынесен приговор за дачу взятки сотрудникам ГИБДД. Виновная приговорена к штрафу в размере 90 000 рублей

В понедельник, 28 июля, в Первоуральском городском суде вынесен приговор 29-летней жительнице Екатеринбурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи  291 УК Российской Федерации -  дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия.

По материалам уголовного дела, 30 мая 2014 года в период с 15:00 до 16:00 часов, гражданка была остановлена сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городу Первоуральску за нарушение правил дорожного движения. Находясь в салоне патрульного автомобиля ДПС, зная, что в отношении нее сотрудником полиции  будет составлен протокол по части 3  статьи 12.16 КоАП Российской Федерации (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением) и в дальнейшем к ней будет применено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев или штрафа в размере 5 000 рублей, решила дать взятку должностному лицу за не составление протокола об административном правонарушении и освобождении ее от административной ответственности.

С этой целью девушка,  находясь в салоне патрульного автомобиля, предложила, а затем лично положила на заднее сиденье автомобиля, где находились сотрудники ДПС 3 000 рублей. В дальнейшем на место прибыли сотрудники ОЭБ и ПК ОВД Первоуральска, которые зафиксировали данный факт.

Злоумышленница признала вину полностью. Государственный обвинитель  просил назначить штраф  в размере 90 тысяч рублей, который суд удовлетворил.

ОМВД России по городу  Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments