ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 56-летней местной жительницы о том, что около полуночи неизвестный через окно проник в ее квартиру, расположенную на улице Степана Разина, откуда похитил принадлежащее ей имущество, общей стоимостью 7 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейскими установлено, что ночью заявительница находилась дома и услышала в соседней комнате посторонний шум. Выйдя из комнаты, женщина увидела стоящего в коридоре мужчину, в руках у которого находился принадлежащий ей DVD-плеер и другое имущество. Она попыталась узнать у мужчины, что он делает в ее квартире и зачем взял ее вещи. Однако проигнорировав вопросы хозяйки дома, злоумышленник через окно в комнате покинул квартиру в неизвестном направлении. Потерпевшая узнала злоумышленника: ранее он проживал в этом же доме в соседней квартире. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и место жительства подозреваемого, который был задержан по «горячим следам». Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений неработающий местный житель. В момент задержания мужчина находился дома в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенного обыска полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество. Злоумышленника доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе установления данных, стражи порядка выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений. При этом нарушитель не спешил оплачивать штрафы. В связи с этим в отношении задержанного был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации (неуплата административного штрафа в установленный срок). Судом ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком 15 суток.

По факту открытого хищения чужого имущества следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище). За совершенное преступление ему грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments