ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Ревды раскрыт грабеж, совершенный в отношении пенсионера

Полицейскими Ревды раскрыт грабеж, совершенный в отношении пенсионера

21 июля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» с заявлением обратился 58-летний пенсионер. В своем заявлении он попросил привлечь к ответственности двух неизвестных ему лиц, которые совершили в отношении него противоправные действия.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что когда он около 12 часов дня, проходя по улице Энгельса, возвращался домой из магазина, двое неизвестных сзади сбили его с ног. Затем один из них с прижал его к земле и зажал рот, при этом они обыскали карманы его одежды. Из карманов брюк нападавшие похитили кошелек с 8858 рублей, также похитили два пакета с продуктами. Общий причиненный ущерб составил 11253 рубля 77 копеек.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.В ходе установления обстоятельств дела выяснялось, что потерпевший, когда находился в магазине, видел тех самых парней, они обращались к нему с просьбой одолжить им деньги. По их просьбе он им передал около 30 рублей. С ними знаком не был.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела сыщики изъяли из магазина видеозапись, при просмотре которой были установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления. Потерпевший опознал в них своих обидчиков. Оперативным путем были установлены личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Ревды 1974 и 1978 годов рождения. Ранее не судимые, но оба неоднократно привлекались к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день они были задержаны сотрудниками уголовного розыска и доставлены в дежурную часть.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что имущество, похищенное у потерпевшего, находится в квартире знакомого нападавшим. При проведении обыска в указанной ими квартире изъята часть вещей и деньги в сумме 3000 рублей, похищенные у потерпевшего.

Свой поступок правонарушители объяснили тем, что они находились в состоянии алкогольного опьянения, в магазине они увидели у мужчины крупную сумму денег. Тогда у них возник умысел на их хищение, Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Вину признали полностью. Изъятое похищенное имущество возвращено потерпевшему. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения.

      

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments