ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции Новоуральска задержаны граждане, подозреваемые в сбыте наркотиков

Сотрудниками полиции Новоуральска задержаны граждане, подозреваемые в сбыте наркотиков

Полицейские Новоуральска проводят мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков. За шесть месяцев 2014 года сотрудниками Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу выявлено 28 преступлений данной направленности, из них 14 связаны со сбытом, а еще 12 относятся к категории особо тяжких. Участковыми уполномоченными полиции выявлено и ликвидировано 2 наркопритона.

Работа в данном направлении продолжается. На днях сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили очередной факт незаконного сбыта запрещенного к обороту вещества. После получения информации о гражданах, предположительно занимающимся сбытом наркотиков, оперативники провели проверочные закупки, в результате которых данный факт подтвердился. Мужчин задержали с поличным. Позже в жилище одного из них провели обыск, в результате которого были  обнаружены и изъяты прикурсоры и ингредиенты для изготовления дезоморфина.

Задержанными оказались местные неработающие мужчины 1981 и 1982 годов рождения, употребляющие, изготавливающие и сбывающие наркотическое вещество именуемое в простонародье «Крокодил». Стоит отметить, что одни из них ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Следственными органами полиции Новоуральска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК Российской Федерации - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Гражданам грозит наказание в виде  лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время оба подозреваемых взяты под стражу.

Скачать видео

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО "п. Уральский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments