ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска выявили факт реализации алкогольной продукции без лицензии

Полицейские Алапаевска в ходе проверочной закупки выявили факт реализации алкогольной продукции без лицензии

В отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Алапаевский» из оперативных источников поступила информация о том, что в одном из кафе города осуществляется реализация алкогольной продукции без лицензии. С целью проверки поступившей информации сотрудники полиции провели оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка».

В рамках данного мероприятия «закупщик» беспрепятственно смог приобрести алкогольную продукцию, ассортимент которой был представлен на витрине бара. Когда стражи порядка стали проверять документы, разрешающие продажу спиртосодержащей продукции, оказалось, что они отсутствуют. Сотрудники полиции изъяли 60 бутылок емкостью 0,5 литров алкогольной продукции, которая незаконно реализовывалась на территории ночного заведения. Вся изъятая продукция направлена на исследование соответствия качества товара, предъявляемым законом требованиям.

В настоящее время по данному факту ведется проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Следует отметить, что за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения (лицензии) предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.  Часть 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере до 2500 рублей, для должностных лиц – до 5 000 рублей, для юридических лиц – до 50 000 рублей. В соответствии со статьей 171 УК Российской Федерации за незаконное предпринимательство виновному грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments