ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники талицкой полиции задержали подозреваемого в краже имущества на общую сумму 35000 рублей

Сотрудники талицкой полиции задержали подозреваемого в краже имущества на общую сумму 35000 рублей

29 июля в 16:25 сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Талицкий» поступило сообщение о краже. Звонившая женщина сообщила, что в период с 30 апреля по 1 мая из дома, где она проживает, на улице Пролетарской деревни Черемухово известным ей молодым человеком похищено имущество на общую сумму 35000 рублей.

По сообщению на указанный адрес для проверки информации  выехал участковый. Впоследствии, в ходе выяснения обстоятельств, по данному факту правонарушения был задержан указанный заявительницей мужчина 1992 года рождения. Как призналась потерпевшая 1958 года рождения, со своим обидчиком она знакома лично – это сын её сводного брата. По словам женщины, молодой человек хорошо знал, какие у неё есть дорогие украшения и где она их хранит.

Сам же подозреваемый признается, что во время семейного отдыха он заметил, что на тете нет драгоценностей. Воспользовавшись ситуацией, когда потерпевшая и её муж гуляли на первомайских празднованиях дома у подозреваемого вместе с его родителями, парень проник внутрь пустующего жилища родственников и украл золотые украшения на сумму 31000 рублей и 4000 рублей наличными.  Сразу после содеянного гражданин отправился в комиссионку, где обменял половину золотых украшений на деньги. На вырученную сумму он купил билет и уехал в другой город. Придя утром домой, потерпевшая обнаружила пропажу и сразу обратилась к родственникам. Когда неожиданно выяснилось, что имущество было похищено племянником, потерпевшая решила пойти навстречу и не подавать заявления в полицию. Ей сразу же вернули золотой браслет и кольцо. Но, остальное украденное имущество возвращать злоумышленник не торопился.

Как пояснил молодой человек, деньги ему были необходимы, чтобы уехать в Дегтярск, где ему предложили работу, снять жилье и прожить там определенное время, пока не получит первую зарплату. Но, у него таких денег не было, и поэтому он решил заполучить их незаконным путем.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Часть похищенного имущества, на сумму 8000 рублей, изъята и возвращена законному владельцу.

Пресс-служба  ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments