ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

С начала недели в полиции возбудили 12 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков

С начала недели сотрудники свердловской полиции возбудили двенадцать уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков

Раскрытиями данных правонарушений занимаются не только специализированные отряды органов внутренних дел, но и отдел уголовного розыска, отдел вневедомственной охраны, патрульно-постовая служба и сотрудники ГИБДД.

Так, в течение недели, нарядом патрульно-постовой службы по Свердловской области установлено семь лиц с подозрительным поведением, которые, в ходе разбирательства, оказались причастны к незаконному хранению наркотиков. Наркотические вещества, изъятые патрульно-постовой службой, весили от 0,28 до 1,55 грамм. По всем данным правонарушениям возбуждены уголовные дела.

Кроме того, 24 июля в Артинском районе сотрудники ГИБДД, в ходе обыска задержанного автотранспорта, обнаружили наркотическое вещество в особо крупном размере – 41,67 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до десяти лет.

Аналогичный случай с выявлением особо крупного размера наркотического вещества произошёл в Пионерском районе. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли у подозреваемого 1968 года рождения наркотическое вещество массой 35,3 грамма, которое было приготовлено к  дальнейшему сбыту. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК Российской Федерации (приготовление к преступлению или покушение на преступление), а также по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотиков).

Ещё один случай незаконного хранения наркотических веществ был зафиксирован отделом вневедомственной охраны в Сухом Логе. 22 июля полицейские задержали неработающего 1993 года рождения, у которого было изъято наркотическое средство массой 0,37 грамма. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

Всего с начала 2014 года сотрудниками Свердловской полиции выявлено 3376 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (что на 43,5% больше, чем за полугодие 2013 года). Установлена причастность к их совершению 2222 лиц (больше на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Из незаконного оборота изъято 78 килограмм запрещенных веществ (что на 73,2% больше, чем в прошлом году).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments