ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В рамках ОПМ «МАК» полицейские выявили факт незаконного культивирования запрещенного растения

В Серове в рамках ОПМ «МАК» полицейские выявили факт незаконного культивирования запрещенного к возделыванию растения

Вечером 29 июля оперуполномоченными уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции  ММО МВД России «Серовский» в ходе отработки  оперативной информации на садовом участке одного из коллективных садов был выявлен факт культивирования растения, по внешним признакам похожего на коноплю, - запрещенную к возделыванию.

Садовый участок принадлежит женщине, однако пользуется земельными угодьями ее внук - молодой человек 1988 года рождения, который в ходе проведения оперативных мероприятий признался, что именно он посадил растения и ухаживал за ними. Кусты произрастали во многих местах приусадебного участка - в парнике, в теплице рядом с кустами помидоров, огурцов, перцев.  Всего сотрудниками полиции было изъято 114 растений  вместе с корнями. Они направлены на исследование.

Молодому человеку грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 231 УК Российской Федерации.

Напоминаем, что в летний период на территории Российской Федерации проводится комплексная оперативно-профилактическая операция под названием «МАК».

Граждане, имеющие какую-либо информацию о местах произрастания мака, конопли, лицах, намеренно культивирующих запрещенные к возделыванию растения, могут обратиться по линии «02»

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments