ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды расследуют уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Полицейские Ревды расследуют уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ревды, в действиях которого усматриваются признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 УК Российской Федерации «злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания».

В отношении данного гражданина, освободившегося от отбывания наказания в колонии строго режима за совершение грабежа, суд установил административный надзор сроком на 6 лет. В связи с этим, для него судом были установлены ограничения: запрет на пребывание вне места жительства в период с 22:00 до 07:00 часов, запрет на выезд за пределы муниципального образования без разрешения органов внутренних дел, а также явка на регистрацию в ОВД два раза в месяц.

При постановке на учет, как лицо, состоящее под административным надзором, ему были разъяснены его обязанности на период надзора, строгость выполнения ограничений и ответственность за их не исполнение, а также последствия за совершение административных правонарушений и условия возможности снятия административного надзора досрочно.

Однако поднадзорный умышленно уклонялся от выполнения возложенных на него судом ограничений. Было установлено, что он покинул место жительства в неустановленное время, неоднократно не являлся на регистрацию в ОВД. Кроме того, он самовольно выехал за пределы городского округа Ревда, с намерениями на железнодорожном транспорте поехать в другой регион России. Для решения на выезд за пределы города в полицию не обращался, в связи, с чем маршрутный лист на руки ему не был выдан. Для пресечения дальнейших нарушений правил административного надзора 19 июля сотрудниками линейного отдела МВД России данный гражданин при посадке в поезд был задержан и доставлен в ММО МВД России «Ревдинский».

Поднадзорный стражам порядка пояснил, что наказание за совершение грабежа он уже отбыл, считает, что административный надзор на него наложен необоснованно.

За уклонение от отбывания наказания нарушителю закона грозит лишение свободы сроком на один год.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments