ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками уголовного розыска Ревды раскрыт угон автомобиля

Сотрудниками уголовного розыска Ревды раскрыт угон автомобиля

Накануне, 29 июля, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от местного жителя 1979 года рождения об угоне его автомобиля «ВАЗ-2104», который был припаркован во дворе дома на улице Цветников. Сигнализацией автомобиль оборудован не был.

Дежурный незамедлительно передал поступившую информацию всем нарядам комплексных сил полиции, патрулирующим улицы города. Сотрудники полиции проверяли возможные места нахождения похищенного автомобиля: лесополосы в районе города, частный сектор, гаражные комплексы. Проверялись лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, несовершеннолетние лица, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних, привлекавшиеся за совершение угонов.

Вскоре искомый автомобиль был обнаружен жительницей Ревды в районе 60 метров за автотранспортным цехом ОАО, о чем она сообщила в полицию.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон). Санкция за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 июля сотрудниками уголовного розыска был установлен гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления, который вскоре был задержан. Злоумышленнику 26 лет, он является жителем Ревды, ранее неоднократно судим за аналогичные преступления и кражи.

Сотрудникам полиции он пояснил, что в ночь с 28 на 29 июля он со своим другом во дворе дома на улице Цветников распивал спиртное. Захотелось прокатиться, поэтому возник умысел на угон припаркованного рядом автомобиля «ВАЗ-2104». Выезжая на угнанном автомобиле за черту города, машина заглохла и больше не завелась. Поняв, что он не сможет больше воспользоваться автомобилем, он оставил его и пошел домой.

Злоумышленник свою вину признал, в содеянном раскаялся. Пояснил, что намерений на хищение автомобиля у него не было, понимал, что неправомерно завладел им.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments