ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Работа новоуральской полиции в "дежурные" сутки

Работа новоуральской полиции в "дежурные" сутки

Абсолютно любой рабочий день полицейского начинается с вводного инструктажа,  на котором  перед личным составом ставят задачу: охрана общественного порядка, раскрытие преступлений по «горячим следам» и розыск подозреваемых.

Инструктаж – это не только постановка задач и вводная на период дежурства. Это, в том числе, и напоминание личному составу их прав и обязанностей. Любому сотруднику может быть задан вопрос об основаниях применения огнестрельного оружия. Ответ на него должен прозвучать быстро и четко и, конечно же, соответствовать формулировке, написанной в законе.

Получив приказ заступить на охрану общественного порядка, сотрудники полиции Новоуральска отправляются на маршруты патрулирования. Им предстоит выполнять поставленные задачи в течение ближайших двенадцати часов.

Во время несения службы немаловажное значение уделяется патрулированию улиц и дворов, на первый взгляд безлюдного города в ночной период.  Цель - вовремя предотвратить возможные преступления, пресечь нарушения общественного порядка и дать возможность жителям спокойно вернуться домой и отдохнуть после работы.

Особое внимание на пути следования полицейские, по понятным причинам, уделяют большому скоплению людей, автотранспорта, заброшенным зданиям, культурным учреждениям, местам сбора подростков и охраняемым объектам - обязательные пункты маршрута патрулирования.

Осуществление охраны общественного порядка – дело круглосуточное. Так, например, 30 июля в два часа ночи на маршруте патрулирования дежурным нарядом отдела вневедомственной охраны были замечены и остановлены двое мужчин, переносивших аккумулятор. Как оказалось, имущество похищено ими несколько минут назад с чужой автомашины, припаркованной на улице Промышленной. В ходе разбирательства установлено, что часом ранее они же похитили аккумулятор еще с автомобиля, припаркованного на улице Автозаводской, еще один - на прошлой неделе с автомашины, стоявшей на улице Комсомольской. Злоумышленниками оказались мужчина 1960 года рождения и молодой человек 1992 года рождения, оба ранее судимы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (краж)».

В шестом часу утра по радиостанции в дежурную часть полиции от старшего группы немедленного реагирования поступила информация о задержании на маршруте патрулирования двух подростков с пакетом, наполненном бутылкам газированной воды. Увидев специализированную машину, парни кинули пакет и бросились убегать, но были пойманы. Беглецами оказались два юноши. Один 1998 года рождения, состоящий на учете в отделении по делам несовершеннолетних, имеющий судимость за имущественное преступление, другой, 1999 года рождения, ранее не состоял на учете. Как выяснилось, ими был вскрыт холодильник, расположенный возле киоска на улице Победы. Проводится проверка, устанавливается сумма ущерба для принятия процессуального решения.

Гражданам, не имеющим проблем с законодательством, возможно, не видна работа полицейских. И люди, работающие в полиции, очень редко слышат добрые слова в свой адрес, а, между тем, каждый день они спасают чью-то жизнь, раскрывают преступления и преследуют правонарушителей. Работа полицейского отнимает много сил и времени, и если после смены результат работы налицо, то профессия становится уже делом чести.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments