ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области по факту столкновения автобуса и грузовика возбуждено уголовное дело

В Свердловской области по факту столкновения автобуса и грузовика возбуждено уголовное дело

В аварии, случившейся 31 июля, пострадал 41 человек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК Российской Федерации.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области накануне информировало об обстоятельствах этого ДТП. По предварительной информации, в 18 часов 26 минут водитель спецмашины «МКС» 1986 года рождения, двигаясь по 148 км автодороги «Екатеринбург – Серов» (территориально – объездная дорога вокруг Нижнего Тагила), выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом «Mercedes-Benz0303» сообщением «Екатеринбург-Черемухово» (маршрут № 533). Его 29-летний водитель не сумел избежать удара, и маршрутное транспортное средство опрокинулось на бок, перегородив собой дорогу.

Как пояснил прибывшим госавтоинспекторам вероятный виновник ДТП, перед ним двигалась «ВАЗ-2109». В какой-то момент у «Лады» произвольно открылся капот, и ее шофер принял меры к экстренной остановке (впоследствии это подтвердилось). Водитель мусоровоза, который изначально не выбрал правильный интервал до впереди идущего транспортного средства, стремясь избежать наезда на «ВАЗ-2109», вывернул руль влево и выехал навстречу автобусу. Съехать с проезжей части вправо гражданин не сумел бы, так как участок дороги, где произошло ДТП, отделен от обочины швеллерами. Более того, на всем участке действует знак «Обгон запрещен», на дорожное полотно нанесена сплошная разметка, пересекать которую категорически запрещено.

В результате столкновения пострадал 41 человек, пятеро из которых несовершеннолетние. По состоянию на 16:00 в ЦГБ Нижнего Тагила, детской городской больнице и травматологическом отделении Демидовской городской больницы остаются 16 человек, двое из которых дети. В числе пострадавших и виновник столкновения, он получил серьезные травмы, но жизни мужчины ничего не угрожает. Практически у всех пострадавших – ушибы, ссадины, колотые и резаные раны от осколков стекла.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП с пострадавшими, Серовский тракт, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments