ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Общественники проверили дежурную часть и опорные пункты полиции Кировграда

Общественники проверили дежурную часть и опорные пункты полиции Кировграда

1 августа 2014 года председатель Общественного совета Вячеслав Мерзляков совместно с двумя членами Общественной наблюдательной комиссии проверили дежурную часть отдела полиции №34 Кировграда и опорные пункты, находящиеся в городе.

Основное внимание проверяющие уделили следующим аспектам функционирования отдела полиции: простота нахождения (наличие указателей и т. д.); доступность (возможность свободно войти); внутреннее информационное обеспечение граждан; осведомленность сотрудников полиции относительно прав задержанных, а также технические и административные возможности для их реализации.

В ходе проверки общественники в целом положительно оценили ОП № 34 в части соблюдения прав человека, однако выявили ряд недостатков. Так, стена камеры для административно задержанных имеет незаконную отделку типа «шуба». Ни в один из опорных пунктов, которые посетили проверяющие, человек с ограниченными физическими возможностями  самостоятельно (на коляске) попасть не смог бы. Участковые не обеспечены бесплатной сотовой связью, аптечки и огнетушители, предусмотренные  ведомственным приказом, в опорных пунктах отсутствуют.

Руководство отдела полиции приняло к сведению замечания общественников. В ближайшее время то, что зависит от представителей органов внутренних дел, будет сделано для устранения нарушений в полном объеме. Однако есть ряд проблем, которые невозможно решить без взаимодействия с органами местного самоуправления. Например, обеспечение доступности опорных пунктов для инвалидов – помещения для них выделяет администрация муниципального образования, исходя из имеющихся в ее распоряжении. Но частично исправить ситуацию можно и своими силами – хотя бы установить в доступном месте кнопку вызова.

Членами общественного совета и ОНК были опрошены жители города Кировграда, проживающие на территории обслуживания проверенных участков, которые в целом положительно отзываются о работе сотрудников полиции №34 города Кировграда. Не знает своего участкового только одна женщина, которая пояснила, правда, что никогда не обращалась к нему за помощью, так как не было необходимости.

Общественные наблюдатели проверили также и дежурную часть отделения полиции №12 города Верхнего Тагила, где были приятно удивлены изменениями, которые произошли со времени их предыдущего посещения данного подразделения. «Я очень удивлен. Я поражен. Колоссальные изменения… Тут остается только выразить благодарность  руководству ММУ МВД России "Невьянский" в том, что  приняли адекватные, незамедлительные меры и всесторонне подошли к решению проблем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания», - отметил один из них.

ММО МВД России «Невьянский»


  • DSC02360

  • DSC02363

Tags: общественный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments