ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском полицейские выявили факт преднамеренного банкротства коммерческой организации

В Каменске-Уральском полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России выявили факт преднамеренного банкротства коммерческой организации.

Сыщиками установлено, что в период  с марта 2009 по февраль 2010 года директор одной из фирм города, женщина 1970 года рождения, и ее помощник, мужчина 1972 года рождения, совершили ряд действий, направленных на преднамеренное  банкротство предприятия, которым они руководили.

По данным оперативников, получив кредит в банке на строительство торгового центра на улице Победы, злоумышленники, пользуясь своими должностными полномочиями, вывели денежные активы предприятия через фирмы-«однодневки» на счёт подконтрольной им же коммерческой структуры. В результате указанных действий, направленных на личное обогащение данных граждан, пяти фирмам-кредиторам, которые непосредственно осуществляли строительство торгового центра, причинен ущерб в размере 190 млн рублей.

Материал проверки направлен из полиции по подследственности для принятия процессуального решения. Коммерсантам грозит ответственность, предусмотренная санкцией статьи 196 УК Российской Федерации, - вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Каменск-Уральский, ОЭБиПК, преднамеренное банкротство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments