ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ходе учений полицейские Артемовского отработали действия при освобождении заложника

В ходе учений полицейские Артемовского отработали действия при освобождении заложника

1 августа 2014 года в 10.30 в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что он со своим знакомым взял в заложники сторожа школы № 12 на улице Терешковой, 15. Террорист потребовал 100 000 рублей и освобождение из изолятора временного содержания своего знакомого Петрова, ранее задержанного за убийство.

Такую вводную получили полицейские Артемовского, отрабатывая действия при захвате заложников.

По распоряжению начальника территориального ОМВД подполковника Дениса Чекасина личный состав ОВД был поднят по сигналу тревоги, сформированы функциональные группы. На построении начальник отдела довел оперативную обстановку и определил  задачи.

В течение нескольких минут стражи порядка прибыли к месту происшествия. Была организована зона безопасности вокруг здания школы. Сотрудники ГИБДД перекрыли подъездные пути к учебному заведению, предварительно пропустив специалистов из МЧС и медиков.

Чтобы убедить нарушителей добровольно сдаться и выслушать их требования, к месту происшествия выдвинулась группа ведения переговоров, которой удалось договориться об освобождении одного из заложников в обмен на преступника.

По требованию террористов к крыльцу школы подъехала машина с освобожденным из ИВС гражданином и требуемой суммой денег. После  этого автомобиль со злоумышленниками и заложниками отъехал от школы, но был блокирован группой задержания. В ходе спецоперации террористов успешно обезвредили.

Затем школу и прилегающую к ней территорию проверили на наличие взрывного устройства. На первом этаже правоохранители обнаружили картонную коробку с торчащими проводами синего и коричневого цвета, подключенными к электронному цифровому устройству. Осмотрев опасную находку, были вызваны специалисты для ее дальнейшего разминирования и уничтожения.

Подводя итог учениям, подполковник  Чекасин отметил слаженную, грамотную и четкую работу своих подчиненных в условиях экстренной ситуации. Грубых ошибок никто из участников учений не допустил, действия полицейских оценены как удовлетворительные. Особо профессионально выглядели действия группы захвата, которым, по задумке, необходимо было выполнить самую сложную часть операции – освободить заложника. Сделать это нужно было оперативно, чтобы злоумышленник не успел причинить вред своей жертве.

ОМВД России по Артемовскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments