ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подростков, подозреваемых в грабеже

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подростков, подозреваемых в грабеже

Сообщение о грабеже от женщины поступило в дежурную часть отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» накануне около полуночи. Звонившая пояснила, что около 21.00 возле дома № 39 по улице Дружинина двое неизвестных под предлогом необходимости срочно позвонить, избили ее сына и отобрали у него и его друга сотовые телефоны.

Вернувшись с прогулки, мальчишки ничего не сказали родителям о случившемся. Когда мама одного из них заметила побои на лице сына, тот рассказал, что вместе с другом катался на велосипеде. Когда начался дождь, они решили переждать непогоду в арке. Сюда же зашли двое парней постарше и попросили дать им телефоны, на что получили отказ. Тогда незнакомцы силой отобрали мобильники.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и кинолог со служебной собакой.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела полиции № 20 подполковника Ивана Васильева, потерпевшие дали полицейским четкие приметы одного из нападавших – это высокий юноша со светлыми кудрявыми волосами. Сыщики проделали большую оперативную работу, в результате которой удалось установить и опознать потерпевшими одного из фигурантов преступления. На следующий день на рынке «Гальянский» по Черноисточинскому шоссе сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с оперативниками угрозыска задержали второго подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток. Похищенные сотовые телефоны  обнаружены в ходе обыска по месту жительства подозреваемых.

Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались, на учете не состоят, воспитываются в полных благополучных семьях.

В настоящее время по факту грабежа следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Молодые люди проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments