ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Североуральске в ванной утонула 9-месячная девочка. Полиция устанавливает обстоятельства ЧП

Сегодня около 10.00 в дежурную часть ОМВД России по городу Североуральску поступило тревожное сообщение о том, что в частном доме, расположенном в 144-ом квартале, 9-месячная девочка по имени Кира захлебнулась водой в  ванной комнате.

На место трагедии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа местной полиции, эксперт и специалисты следственного комитета.

Поступившие сведения о смерти малыша, к сожалению, подтвердились. Сыщики установили, что погибшего ребенка воспитывала мать-одиночка Екатерина 1990 года рождения. Она проживала вместе со своими родителями.  В июне текущего года инспекторы по делам несовершеннолетних поставили гражданку на учет. В органы внутренних дел от родителей молодой матери поступила жалоба. Стражам порядка пожилые люди сказали, что их дочь часто выпивает и не ночует дома, оставляя свою малышку без присмотра.  Тогда в отношении Екатерины был составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию малолетнего ребенка. Кроме того, стражи правопорядка провели с ней соответствующую профилактическую работу.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  всю прошлую ночь девушка дома не ночевала, а вернувшись утром в состоянии алкогольного опьянения, решила принять ванную со своей малюткой. Взяв ребенка на руки, она ушла в комнату для водных процедур. Некоторое время спустя дедушка ребенка, который в это время находился в соседней комнате, услышал, что вода из ванны начала переливаться на пол. Испугавшийся мужчина вбежал в помещение и обнаружил свою дочь спящей, 9-месячная внучка к этому времени успела захлебнуться. Вытащив ребенка, он  немедленно вызвал бригаду «скорой помощи» и полицию.

Прибывшие  врачи не смогли спасти Киру и констатировали ее  смерть.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments