ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Зарядка со стражем порядка в Свердловской области

9 августа сотрудники свердловской полиции, как и их коллеги из других регионов нашей страны, посетили детские оздоровительные загородные лагеря. Главной целью визита силовиков стала организация и проведение утренней зарядки и иных спортивных и познавательных мероприятий с подрастающим поколением. Необычная встреча состоялась в рамках общероссийской акции МВД России «Зарядка со стражем порядка», приуроченной ко Дню физкультурника. 

«Начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в детские учреждения сотрудников, являющихся победителями и призерами всевозможных международных турниров по разнообразным видам спорта, в том числе из подразделений ОМОН и СОБР. Кроме того, генерал Бородин распорядился, чтобы его сотрудники прибыли в гости не с пустыми руками, а с сюрпризами в виде спортивного инвентаря. Всего полицейские побывали в двенадцати учреждениях и провели занятия с 1540 детьми. Представители органов внутренних дел не только занимались с ребятами гимнастикой, но и рассказали им о современном оружии спецподразделений, экипировке, продемонстрировали приемы рукопашного боя, как вести себя в трудной жизненной ситуации или при нападении преступников. А специалисты службы по делам несовершеннолетних провели с молодежью беседу о вреде курения, употребления наркотиков и алкоголя, недопустимости нарушения закона и предусмотренной ответственности за различные преступления  и правонарушения, что нужно быть патриотами своей страны, а также пригласили после окончания школы и ВУЗов влиться в ряды защитников законопослушных граждан и Отечества», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Зарядка под руководством полицейских в частности состоялась в лагерях: «Чайка» Березовского района, «Мечта» Ревдинского района, «Каменный цветок» Невьянского района, «Антоновский», «Солнечный» и «Уральский огонек» Нижнего Тагила, «Исетские зори» Каменска-Уральского, «Гагаринский» Первоуральского района, «Рассветный» и «Юность» Сысертского района, «Дружба» Белоярского района и других.

Одно из наиболее интересных мероприятий прошло в детско-оздоровительном лагере «Гагаринский», что около Первоуральска. Руководитель отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Лемещук, заместитель командира роты ОМОН Роман Загудаев и  помощник начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по Первоуральску Оксана Калиниченко обеспечили незабываемый для юношей и девушек праздник. Одним из его участников стал внук Героя Советского Союза, участника Великой отечественной войны Павла Томилина - Дмитрий Томилин, который уже сейчас стремится быть сильным и выносливым, защитником, похожим на легендарного деда. Прославленный воин родился в поселке Билимбай, откуда его призвали в ряды Советской Армии в 1941 году, где он стал снайпером. Воевал на Калининском, Брянском и Центральных фронтах. Погиб при форсировании Днепра, когда с небольшой группой разведчиков попал в окружение. Он прикрывал отход раненных бойцов до последнего. Посмертно, в 1944 году ему присвоили звание Героя Советского Союза.

«Спасибо полицейским, что приехали к нам, что показали оружие свое, чем они пользуются в своих операциях, и конечно, силовые приемы борьбы. Все было классно!», - сказал в интервью журналистам Дима Томилин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • IMG_0229 копия

  • IMG_0264 копия (1)

Tags: Валерий Горелых, Михаил Бородин, ОМОН, ПДН, СОБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments