ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД задержали водителя грузовика, который насмерть сбил ребенка в поселке Верх-тиса

Сотрудники ГИБДД задержали водителя грузовика, который насмерть сбил ребенка в поселке Верх-тиса и скрылся с места происшествия

Сотрудники ГИБДД Ачитского района задержали водителя бортового грузовика ГАЗ, который насмерть сбил пятилетнего велосипедиста в поселке Верх-тиса, и скрылся с места происшествия.

Трагедия произошла 10 августа, в 21:20. По предварительной информации, погибший с товарищем катались на велосипедах по улице Поздеева в Верх-тисе. Пересекая проезжую часть, они заметили движущийся грузовик ГАЗ. Один из детей остановился, второй тормозить не стал и попал под заднее колесо. Сразу после этого водитель ГАЗа остановил транспортное средство и позвонил своему товарищу. Когда тот приехал, мужчины о чем-то договорились, бросили автомобиль и скрылись. В Верх-тисе был введен оперативный план по их поимке, и через несколько часов шофера задержали в частном доме на улице Строителей.

Учитывая общественный резонанс аварии, гибель ребенка и то, что гражданин скрылся с места ДТП, к месту немедленно выехал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов. Кроме того, в расследовании принимает участие следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что водитель ГАЗа — гражданин Таджикистана, который имел право находиться на территории России лишь до июля, и сразу после истечения срока обязан был вернуться на родину. Грузовой автомобиль является собственностью обанкротившегося совхоза, и вообще не имел права эксплуатироваться до завершения процедуры банкротства. Тем не менее, он регулярно совершал грузоперевозки, хотя водитель не проходил ни пред-, ни пост-рейсовый осмотр, на авто не было путевого листа.

В настоящий момент решатся вопрос о возбуждении уголовного дела и лишении водителя ГАЗа права управления транспортным средством за оставление места ДТП в нарушение Правил дорожного движения. Кроме того, все материалы в отношении водителя ГАЗа будут направлены в органы Федеральной миграционной службы для принятия решения о его выдворении из страны.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments