ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в похищении граждан

Свердловские полицейские в ходе спецоперации задержали подозреваемых в похищении двух мужчин и, возможно, убийстве одного из них

1 августа в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу за помощью в спасении  своего товарища обратился местный житель Максим С. 1987 года рождения. Он рассказал, что его вместе с 30-летним приятелем по имени Денис похитили и вывезли в лес неизвестные. Перед этим злоумышленники избили их и похитили из квартиры заявителя ноутбук.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в связи со спецификой происшествия начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин подключил к проведению спецоперации наиболее профессионально подготовленных  оперуполномоченных из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска под руководством заместителя начальника отдела Сергея Максимова.

Сыщикам удалось установить, что Максим 30 июля вместе со своим другом Тимуром приехал в квартиру на улице Бебеля в Екатеринбурге, где вместе со знакомыми последнего они распивали спиртные напитки. Позже Тимур покинул товарищей, а к компании присоединился Денис. Отметим, что ни Денис, ни Максим не знали граждан, с которыми продолжили употреблять алкоголь.

Утром, собираясь на работу, один из незнакомых Максима мужчин обнаружил пропажу сотового телефона. Заподозрив в хищении мобильника Максима, незнакомец стал его избивать, после этого к нему присоединились остальные члены компании. Денис попытался заступиться за товарища, однако силы оказались не равны. У них отобрали личные вещи – водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от жилища. Чтобы «воры» не сбежали, связали их скотчем, пытались неоднократно утопить в ванной, для пыток применяли топор. В это же время двое из гангстеров съездили в квартиру Максима и похитили оттуда его ноутбук.

Вечером потерпевших насильно посадили в багажник иномарки и вывезли в лесной массив, где продолжили пытки. К счастью, Максиму  удалось  освободиться из плена и сбежать.

Через несколько дней тело Дениса было обнаружено в районе 300 км автодороги Пермь-Екатеринбург, с признаками криминального насилия.

«Сотрудники полиции совместно с коллегами из следственного комитета успешно решили поставленную задачу, вычислили и задержали по подозрению в этом жестоком преступлении четверых злоумышленников в возрасте от 32 до 44 лет. Один из них из столицы Среднего Урала, а другие из города Красноуфимска, что в 224 км от областного центра. Всего сыщики  отработали 34 подозрительных  квартиры, провели несколько обысков, на причастность к данному преступлению проверили сотни ранее судимых и склонных к  злодеяниям лиц. К материалам уголовного дела приобщен ряд вещественных доказательств, среди которых вещи с пятнами, похожими на кровь. Оказать сопротивление подозреваемые не успели, в настоящее время они арестованы и проверяются полицейскими на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям на территории Свердловской области. Генерал Бородин поручил кадровой службе подготовить приказ о поощрении офицеров ОБОП, а также  участковых и оперуполномоченных ОВД Красноуфимска, раскрывших это резонансное ЧП», - отметил полковник Горелых.

Расследование громкого уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ОБОП, УУР, похищение человека, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments