ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове вынесли приговор в отношении двух местных жителей, совершивших кражи в ночном клубе

В Серове вынесли приговор в отношении двух местных жителей, совершивших кражи в ночном клубе

Время от времени в правоохранительные органы Серова от граждан поступают сообшения о кражах из развлекательных заведений. Пропадают сумки, сотовые телефоны, деньги, изделия из драгоценных металлов, документы и многое другое. Отчасти хищение имущества происходит по вине саимх граждан, оставляющих личные вещи без присмотра, чем и пользуются злоумышленники.

В конце июня 2014 года похожий случай произошел на одной из местных дискотек. 23-летний молодой человек и его подельница 1995 года рождения высматривали сумки, оставленные танцующими девушками на диванчиках, пуфиках, музыкальных колонках, а затем похищали их. В первом случае их добычей стала сумочка, в которой оказались дорогой сотовый телефон и 1000 рублей. Наличные подозреваемые тут же потратили в баре, купив себе спиртное, а уже через тридцать минут совершили второе хищение. На этот раз они украли сумку с мобильным телефон стоимостью в 17000 рублей. После каждого хищения пара удалялась в туалетную комнату, осматривала содержимое, забирала ценные вещи, а пустые сумки оставляла тут же.

К несчастью злоумышленников, помещение развлекательного заведения оказалось оборудовано видеонаблюдением, и каждая из краж попала в объектив камер.

В ходе проведения оперативных мероприятий и просмотра видеозаписей подозреваемая девушка была опознана. Совсем недавно она сама проходила в качестве потерпевшей по факту хищения у нее мобильного телефона.

Примечательно, что ранее молодая серовчанка к какой-либо ответственности не привлекалась, по месту жительства, работы, учебы характеризуется положительно, готовилась к поступлению в институт. Ее подельник, напротив, ранее имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за побои, будучи еще в несовершеннолетнем возрасте. Свою вину в совершении краж они признали полностью. По их словам, похищенные в клубе "мобильники" они продали в Нижнем Тагиле. На вопрос, что подтолкнуло ее совершить преступление, обвиняемая ответила, что таким образом решила компенсировать себе ущерб от похищенного в этом же баре сотового телефона.

По факту случившегося следственным отделом межмуниципального отдела МВД России "Серовский" было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. В конце июля оно было направлено в суд, который на днях вынес решение. Оба подозреваемых признаны виновными во вменяемых им противоправных деяниях. Девушке, как инициатору преступлений, предстоит заплатить штраф в сумме 40 тысяч рублей, молодой человек приговорен к исправительным работам.

ММО МВД России "Серовский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments