ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхотурья направили в суд уголовное дело за незаконную охоту

Полицейские Верхотурья направили в суд уголовное дело за незаконную охоту

23 марта 2014 года в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных отдела полиции № 33 ММО МВД России «Новолялинский» в лесном массиве на территории охотничьего хозяйства  «Верхотурский коопромхоз»  Верхотурского района, был задержан житель поселка Восточный Серовского района 1959 года рождения. Ранее не судимый, работающий охранником мужчина занимался незаконной охотой. На месте происшествия сотрудники полиции ружья, стреляные гильзы, а также шкуру и тушу разделанного лося весом более 100 кг, расфасованную в мешки. В соответствии с законодательством, отстрел данного вида животных возможен только по специальному разрешению, которого у задержанного не было.

В ходе дознания стражи порядка установили, что своими действиями подозреваемый причинил крупный ущерб государству, в лице департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, на общую сумму 201500 рублей.

После проведения ряда экспертиз и сбора обличающих улик, уголовное дело в отношении гражданина было направлено в суд. Согласно российского законодательства, за  преступление, предусмотренное частью 1 статьи 258 УК Российской Федерации (незаконную охоту с причинением крупного ущерба), подозреваемому крупный штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы сроком до 2-х лет.

ММО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments