ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга правомерно применили оружие в ходе преследования пьяного лихача

14 августа в 23.50 в дежурную часть отдела полиции № 15 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что на улице Машиностроителей сотрудники ДПС попытались остановить с целью проверки документов автомобиль «Мазда 6», водитель которой не подчинялся законным требованиям и скрылся. Началось преследование. По данным ГИБДД, указания инспекторов лихач продолжил игнорировать, при этом увеличивал скорость, создавая реальную угрозу жизни другим участникам дорожного движения. Было принято решение о применении табельного оружия. В результате стражи правопорядка произвели три предупредительных выстрела в воздух и еще несколько по колесам преследуемой машины. Только таким образом транспортное средство удалось остановить в районе 37 км ЕКАДа. Лихач успел совершить ДТП и столкнуться со стоявшим «ВАЗом - 211440».
«Как выяснилось, за рулем иномарки находился житель Екатеринбурга гражданин Б. 1970 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, его доставили для опроса и составления необходимых документов в территориальный отдел внутренних дел.  Водительский стаж у него всего 1 год. От дачи объяснений он отказался. В отношении нарушителя возбуждено два административных производства по части 1 статьи 12.8 и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ. Санкции данных статей предусматривают ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа в размере 30.000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет, а за невыполнение законного требования об остановке - от 500 до 800 рублей
Никто из участников дорожного движения, к счастью, не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения. По предварительным данным, сотрудник полиции оружие применил правомерно», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Разбирательство продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments