ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте взорвалась баня. Полиция проводит проверку (фото)

В Асбесте взорвалась баня. Полиция проводит проверку (фото)

15 августа в 17:01 в дежурную часть отдела полиции Асбеста поступило сообщение бригады скорой помощи о том, что в бане, расположенной по улице Шевченко 24, произошел разрыв парового котла, есть пострадавшие.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, ее возглавил начальник местного отдела внутренних дел подполковник Сергей Дадашбеков. Лично ознакомился с обстоятельствами ЧП и руководитель регионального следственного комитета майор Егор Медведевских.

«Сыщики установили, что в ходе аварии повреждено помещение котельной бани. Произошло частичное обрушение кровли здания, повреждены стены, двери и окна помещений. В результате мощного хлопка пострадало два человека, среди них кочегар Аркадий Судаков 1974 года рождения и его коллега Павел Тушканов  1987 года рождения.  Они госпитализированы в местную больницу с  диагнозом: термический ожог пламенем лица, туловища, верхних и нижних конечностей 3 степени. У одного мужчины 70 % ожогов тела, у второго 50. В настоящее время раненые находятся в реанимации, им оказывается необходимая медицинская помощь. В момент взрыва посетители банного отделения отсутствовали, поэтому больше никто, к счастью,  не пострадал. По предварительным данным, разрыв котла произошел из-за его перегрева и нарушения правил эксплуатации пострадавшими работниками», - рассказал полковник Горелых.

Сотрудники полиции совместно с представителями следственного комитета сейчас проводят доследственную проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Точный материальный ущерб устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Асбест, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments