ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту незаконного использования авторских прав

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту незаконного использования авторских прав
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» в одном из павильонов местного торгового комплекса выявили и изъяли из незаконного оборота 1523 DVD-диска с художественными фильмами разных жанров. По мнению специалистов ОЭБ и ПК, конфискованная продукция имеет явные признаки подделки.
Вещественные доказательства сыщики направили на экспертизу в региональный филиал экспертно-криминалистического таможенного управления Екатеринбурга. Как оказалось, из всех дисков только 22 соответствовали оригиналам, а остальные являлись контрафактными.
Оперуполномоченные установили 10 законных правообладателей продававшихся новинок киноиндустрии. Полицейские направили в их адрес запросы для установления причиненного материального ущерба. Как выяснилось, он составил свыше 214000 рублей.
По данному факту следственными органами ОВД Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Российской Федерации - незаконное использование авторских прав, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере. Максимальное наказание за это противоправное деяние предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.
44-летний подозреваемый предприниматель Александр Л. пояснил, что всю видеопродукцию он приобретает оптом на рынке в Екатеринбурге, после чего продает в розницу в своей торговой точке в Нижнем Тагиле. Свою вину в преступлении мужчина не признает, утверждает, что, покупая диски, якобы, не знал, что они контрафактные. Следует отметить, Александр ранее уже трижды привлекался к административной ответственности за распространение поддельной аудиовизуальной продукции и один раз к уголовной. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments