ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция в ходе спецоперации задержала подозреваемых в совершении серии краж из квартир

Свердловская полиция в ходе спецоперации задержала подозреваемых в совершении серии краж из квартир

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области и УМВД Екатеринбурга при силовой поддержке бойцов ОМОНа в ходе спецоперации задержали группу подозреваемых в совершении серии краж из квартир на территории Среднего Урала и других регионов.

В Екатеринбурге в ночь на 17 августа двое мужчин с помощью газового ключа взломали замок входной двери и проникли в квартиру 16 этажного жилого дома на улице 8 марта. Хозяйки жилища в это время дома не было, вместе со своей семьей она отдыхала за городом. Осмотрев помещение, в одной из комнат злоумышленники обнаружили 210 000 рублей. Похитить денежные средства они не успели: услышав шум в подъезде, те испугались и попытались скрыться. Однако уйти им не удалось: на лестничной площадке их задержали сотрудники ОМОНа и уголовного розыска. Для дальнейшего разбирательства они были доставлены в отдел полиции № 12.

Как выяснилось, мужчины 1973 и 1974 годов рождения являются жителями  Самарской области и находятся в розыске. 40-летний гражданин ранее уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он отбывал наказание в Новосибирске и освободился в 2007 году.  Оба мужчины проверяются сотрудниками полиции на причастность к совершению преступлений на территории Свердловской области.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 158 УК Российской Федерации – кража с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments