ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ударившего сотрудника полиции

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ударившего сотрудника полиции

В Тагилстроевском районе города Нижнего Тагила время от времени для охраны общественного порядка на территории обслуживания отдела полиции №19 привлекаются сотрудники полиции, проходящие обучение в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области. Совместно с представителями ОВД они дежурят на улицах.

На днях во время очередного вечернего рейда один из патрулей обратил внимание на мужчину, лежащего возле дома на улице Солнечной. Гражданин, от которого  исходил сильный запах алкоголя, находился в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Старший патруля вызвал экипаж ППС, чтобы доставить правонарушителя в отдел для вытрезвления и составления административного протокола.

При выходе из машины задержанный начал оказывать сопротивление и ударил в лицо офицера ППС, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Материалы проверки по данному факту из полиции в полном объеме были переданы по подследственности для принятия процессуального решения. Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 318 УК Российской Федерации - применение насилия в отношении представителя власти. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В 2014 году в Нижнем Тагиле возбуждено 12 уголовных дел по аналогичным случаям, семь из которых уже направлены в суд.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments