ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Кировграде «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

Свердловские полицейские в Кировграде «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

На днях в дежурную часть отдела полиции №34 ММО МВД России «Невьянский» в городе Кировград поступило сообщение, что  совершено нападение на продавца продуктового магазина на улице Набережной.

Прибывшие на место полицейские установили, что около 16:00 в торговую точку зашел молодой мужчина, в состоянии алкогольного опьянения. Убедившись, что в помещении кроме реализатора никого нет, он напал на нее: схватил за шею и стал тащить к прилавку. 38-летняя женщина стала сопротивляться и звать на помощь. Злоумышленник в ответ ударил ее по голове. После этого грабитель отпустил продавца, попытался открыть кассовый аппарат и похитить деньги. Однако, продавец оказалась не робкого десятка и стала оттаскивать его в сторону. Поняв, что получить деньги ему не удастся, нападавший покинул магазин и скрылся в неизвестном направлении. После этой встречи продавца магазина госпитализировали в больницу, откуда после оказания необходимой помощи она была отпущена домой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячи следам» установили подозреваемого - не работающего 26-летнего местного жителя. Оперативники задержали его возле дома на улице Кировградской, когда тот ждал приятеля. Оказать сопротивления он не успел.  Ранее у него уже были проблемы с законом: мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В последний раз суд признал его виновным в краже и приговорил к лишению свободы условно.

На этот раз по факту нападения на реализатора коммерческого предприятия полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Кировградским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, до суда он будет находиться в следственном изоляторе. Сотрудниками полиции задержанный проверяется на причастность к совершению иных преступлений. Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий этого человека, просьба обращаться в ММО МВД России «Невьянский» по телефонам: (34356) 2-38-68 (г.Невьянск), (34357) 3-24-58 (г.Кировград).

ММО МВД России «Невьянский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments