ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ирбитской полиции приняли участие в задержании подозреваемых в распространении наркотиков

Сотрудники ирбитской полиции приняли участие в задержании подозреваемых в распространении наркотиков. Изъято более 34 килограммов гашиша

По информации сотрудников ФСКН, вечером 14 августа транзитом через поселок Зайково Ирбитского района и город Ирбит должны были проследовать «Лада Гранта» и «Toyota Land Cruiser». Водители данных автомобилей подозревались в перевозке и сбыте наркотических веществ.

Сотрудники ФСКН обратились за помощью в их задержании к полицейским ОВД Ирбита. К участию в операции были привлечены начальник Зайковского опорного пункта полиции №3 Сергей Чувашев и участковый уполномоченный полиции Алексей Фазылов. Вместе с коллегами из ФСКН они направились в кафе, расположенное на автодороге Артемовский–Ирбит-Туринск-Тавда.

Около 22:00 к этому заведению  подъехали автомобили, ориентировки на которые поступили из Екатеринбурга. Совместно с сотрудниками из ФСКН ирбитские полицейские задержали водителей: мужчин 1974 года рождения, проживающего в Челябинской области, и 1970 года рождения, зарегистрированного в Нижегородской области. В Зайково они оказались проездом – из Екатеринбурга в Тюмень.

Как и предполагалось, в автомобилях при проведении досмотра были обнаружены  коробки с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению экспертов, является гашишем. Общий вес 36 брикетов найденного наркотика составил более 34 килограмм.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ФСКН, доставили задержанных в Екатеринбург. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1  УК Российской Федерации (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в совершенные в особо крупном размере) - наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments