ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Задержанного полицией в ходе спецоперации чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы

Задержанного свердловской полицией в ходе спецоперации чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы (ФОТО)

Белоярским районным судом Свердловской области вынесен приговор по нашумевшему уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя Александра П., занимавшего до недавних пор пост заместителя директора регионального государственного учреждения «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации - получение должностным лицом взятки в особо крупном размере.

Судом установлено, что в январе 2011 года между учреждением чиновника и коммерческой фирмой был заключен государственный контракт на строительство 20 жилых помещений в поселке Ачит на общую сумму свыше 24 миллионов рублей. В августе того же года чиновник получил от директора ООО взятку в размере 2 млн. рублей за своевременное  принятие  выполненных по контракту  работ и подписание необходимых документов.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 25 млн. рублей.

Ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. С мая 2010 года по октябрь 2012 года он неоднократно получал от предпринимателя города Талицы взятки за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату работ.

«Спецоперацию по задержанию нерадивого госслужащего проводили сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. Во время обыска у него были обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, в качестве вещественных доказательств, 1 миллион сто тысяч рублей купюрами достоинством 5000 и 1000 рублей», - рассказал глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: УЭБиПК, коррупция, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments