ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали подростка, подозреваемого в совершении серии угонов

Полицейские Нижнего Тагила задержали подростка, подозреваемого в совершении серии угонов

Сотрудники уголовного розыска из отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» установили подростка, совершившего серию угонов автомашин. Первое преступление было совершено в ночь на 5 августа. Рано утром владелец «ВАЗ-21043», паркующий свой транспорт у дома по улице Выйской, заявил о пропаже транспортного средства в полицию. Уже к вечеру оперативники обнаружили похищенную машину в гаражном кооперативе на улице Аганичева с разбитым окном со стороны водителя и сломанным замком зажигания.

На причастность к совершению преступления проверялись лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Спустя  десять дней в дежурную часть отдела полиции по Ленинскому району поступили еще два заявления о хищении автотранспорта. От дома по улице Черных злоумышленник попытался похитить автомашину «Рено», но, откатив ее на некоторое расстояние, вынужден был бросить, не справившись с блокировкой руля. Той же ночью на улице Вогульской угнали вазовскую «шестерку», которую позже сотрудники полиции обнаружили брошенной на улице Циолковского.

К  этому времени сотрудники уголовного розыска уже располагали информацией в отношении 16-летнего Владислава. В ходе проверки по ранее совершенному преступлению оперативники установили очевидца, который видел подозреваемого на месте преступления.

Молодой человек в 2013 году уже проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о краже автотранспорта. Тогда он попал под амнистию и был освобожден из зала суда. На этот раз избежать уголовной ответственности не удастся. Понимая это, подросток дал признательные показания, рассказав о всех совершенных им противоправных деяниях.  Установлено, что в ночь на 15 августа «любитель» покататься на чужом транспорте совершил угон сразу трех машин. Сначала решил воспользоваться старенькой иномаркой, припаркованной недалеко от собственного дома. Когда с «Рено»  ничего не получилось, он продолжил ночную «прогулку». «ВАЗ-2106», оставленный у дома по улице Красноармейской, стал для него довольно легкой добычей. Правда, на улице Ермака автомобиль заглох, и подросток снова остался «без колес». Ночное приключение закончилось на улице Циолковского, куда молодой человек приехал на машине, угнанной с улицы Вогульской.

Владелец  6-й модели «Жигулей», угнанной с улицы Красноармейской, обратился в полицию лишь накануне. Мужчина несколько дней был в командировке, и известие о хищении  автомобиля стало для него неожиданностью.

По словам начальника отделения дознания ОП № 16 подполковника полиции Ларисы Долматовой, по всем четырем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон), предусматривающей наказание вплоть лишения свободы сроком до пяти лет.

Время до суда подросток проведет под подпиской о невыезде.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments