ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За двое суток возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотических веществ

За двое суток сотрудниками свердловской полиции возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотических веществ

За прошедшие двое суток сотрудниками свердловской полиции возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотических веществ. Подавляющее число задержанных приобретали вещества с использованием сети Интернет.

В пресечении фактов незаконного оборота наркотических веществ принимают участие не только специализированные подразделения органов внутренних дел, но и патрульно-постовая и дорожно-патрульная службы, вневедомственная охрана. 20 августа зарегистрировано 26 фактов незаконного оборота наркотиков, по «горячим следам» раскрыто – 15. Установлено 15 фактов сбыта, по «горячим следам» раскрыто – 4.

Вечером 19 августа около дома в Екатеринбурге на лице Крупносортщиков сотрудники уголовного розыска полицейского главка по оперативной информации задержали не работающего гражданина 1992 года рождения. При личном досмотре у него было обнаружено 4,81 грамма наркотика, который, по его словам, он приобрел у знакомого.

Днем 19 августа возле дома на улице Бебеля нарядом патрульно-постовой службы задержан неработающий гражданин 1980 года рождения, чье поведение вызвало подозрение стражей порядка. Догадки правоохранителей подтвердились: в одежде молодого человека было обнаружено 0,52 грамма синтетического наркотика. По словам задержанного, данное вещество он приобрел у малознакомого гражданина, предварительно договорившись с ним по телефону. В настоящее время полицейские устанавливают сбытчика наркотика.

В тот же день, но уже вечером также наряд ППСП  возле дома на улице Инженерной задержал рабочего 1990 года рождения с аналогичным наркотиком, но уже массой 4,35 грамма. По словам задержанного, наркотик он заказал по средствам сервиса электронных сообщений, оплатил товар, после чего ему пришло указание места закладки. Информация передана оперативным сотрудникам полиции для пресечения незаконной торговли.

20 августа в Нижнем Тагиле на ленинградском проспекте сотрудники ГИБДД задержали рабочего ОАО 1994 года рождения, в вещах которого обнаружили 0,41 грамм курительной смеси. Молодой человек решил помочь полицейским и указал, что приобрел наркотик у друга 1997 года рождения, который стоит рядом. При нем сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли 2,71 грамма наркотика. По словам последнего, он приобрел дурман также по средствам сети интернет и забрал его из тайника.

Так же 20 августа в Нижнем Тагиле сыщики уголовного розыска в ходе реализации оперативной информации о причастности одного из жителей города к незаконному обороту наркотических веществ задержали не работающего парня 1988 года рождения. В кармане одежды гражданина полицейские обнаружили и изъяли почти 10 граммов курительной смеси, трубку для курения и чек об осуществлении безналичного перевода. Наркотик гражданин также забрал через закладку.

Кроме того 20 августа в Нижней Туре участковый уполномоченный полиции в ходе отработки жилого сектора на улице Скорынина задержал гражданина 1995 года рождения. При себе у молодого человека было обнаружено 0,07 грамма синтетического наркотика. По словам задержанного, наркотики он заказал через интернет и забрал из закладки.

Таким же образом приобрел наркотик неработающий гражданин 1990 года рождения, которого сыщики уголовного розыска задержали на улице Пушкина в Первоуральске. При себе у молодого человека обнаружено 1,15 граммов курительной смеси. В ходе обыска места жительства молодого человека оперативниками изъят ноутбук, по средствам которого он выходил в интернет с целью приобретения наркотика.

По всем фактам возбуждены головные дела по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ).

По фактам задержания лиц с наркотиками в Сухом логу 15 августа, в Сысерти 10 июля, 18 и 19 августа в Екатеринбурге в настоящее время проводятся проверки и необходимые экспертизы.

Напомним, что 22 июня и 1 августа сотрудники ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области  уже успешно ликвидировали два интренет-магазина незаконно реализующие наркотики.

«Мы успешно начали работу по борьбе с новым видом торговли, о чем свидетельствует ликвидация подряд двух интренет-магазинов. Считаю, что мы во взаимодействии с различными подразделениями свердловской полиции смогли быстро наладить результативную работу. Информация, получаемая нами о подобной деятельности, не останется без нашего внимания и будет доведена до своего логического конца» - рассказал начальник ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Евгений Рагозин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments