ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила предотвратила побег от здания суда двух особо опасных рецидивистов

Полиция Нижнего Тагила предотвратила побег от здания суда двух особо опасных рецидивистов

Сегодня в 10.30 сотрудники полиции Нижнего Тагила из конвойной службы доставили автозаком  из СИЗО-3 в Тагилстроевский районный суд по улице Металлургов, 40, группу обвиняемых численностью 9 человек. Они являются фигурантами разных уголовных дел. Заседание должно было состояться в 13 часов. Во время высадки спецконтингента стражи порядка подверглись нападению. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, Евгений Г. 1991 года рождения и Александр Ш. 1988 года рождения по прозвищу Немец, находящиеся под стражей по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом  (часть 4 статьи 111 УК Российской Федерации), решили вырваться на волю. С этой целью они набросились на охранников.

«Следует отметить, беглецы ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В декабре 2013 года они избили гражданина, у которого снимали квартиру, в результате чего мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм. Старший сержант полиции Сергей Буханцов 1985 года рождения и прапорщик Игорь Степанов 1968 года рождения оказались не робкого десятка, вступили в схватку с нарушителями и задержали их, предотвратив, таким образом, массовый побег и срыв судебного заседания. Органы внутренних дел направили материалы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти) в региональный следственный комитет», - отметил полковник Горелых.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника УВД Нижнего Тагила подполковника Константина Мальцева.

Противоправный поступок арестованных граждан будет расцениваться как отягчающее обстоятельство, предусматривающее дополнительное наказание к тому, которое уже им грозит за совершенное преступление.

По факту произошедшего инцидента проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Валерий Горелых, Нижний Тагил, конвой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments