ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции задержали гражданина по кличке «Значок» с 100 граммами наркотика

Сотрудники свердловской полиции задержали гражданина по кличке «Значок» с 100 граммами синтетического наркотика

В полночь 26 февраля 2013 года на улице Родонитовой в Екатеринбурге полицейские задержали 25-летнего молодого человека, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 18,75 граммов синтетического наркотика PB-2201. Спустя три часа по месту его жительства на улице Краснолесья оперативники обнаружили и изъяли еще 1500 граммов аналогичной «синтетики».

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и  части 5 статьи  228.1 УК Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Санкция последней предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На время уголовного дела следователи ходатайствовали перед судом о заключении молодого человека под стражу. Суд избрал меру пресечения в виде залога в 700 тысяч рублей.

Работая по данному материалу, сыщиками ОБНОН было установлено, что гражданин, находясь на свободе с мерой пресечения в виде залога, продолжал заниматься преступной деятельностью с группой лиц. Её участники были задержаны полицейскими, у них в общем числе изъято 500 граммов наркотика. Вскрытые обстоятельства позволили полицейским вновь задержать екатернибуржца  в аэропорту по прилету с отдыха из Королевства Таиланд 18 мая 2013 года. Спустя два дня суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении.

По-видимому, свердловчанин должных выводов для себя не сделал и продолжил заниматься противоправной деятельностью. Спустя некоторое время информация об этом вновь поступила полицейским.

Днем 20 августа 2014 года сотрудники ОБНОН на улице Окружной вновь задержали молодого человека по дороге к предполагаемому подельнику. В ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли у него 96,41 граммов синтетического наркотика. По оперативным данным, запрещенное вещество предназначалось для его знакомого, задержанного сыщиками накануне с 5 граммами дурмана. Помимо этого у мужчины были обнаружены электронные весы и ряд иных вещественных доказательств.

«Выводов молодой человек не сделал и продолжил свой незаконный промысел, находясь под подпиской. Информация не обошла нас стороной, и мы его вновь его задержали. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и будет вновь представлен полицией в суд для избрания на время следствия меры пресечения в виде ареста.

Всего же с начала года сотрудниками отдела из незаконного оборота изъято более 70 килограммов различных наркотических веществ, а всего по области изъят 81 килограмм. К уголовной ответственности привлечено 1917 лиц, ликвидировано 16 преступных групп причастных к незаконному обороту наркотиков, перекрыто 3 канала незаконной контрабанды наркотиков на территорию области» - рассказал начальник ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Евгений Рагозин.

Сегодня, по решению суда Чкаловского района, на время следствия гражданин взят под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments