ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В полиции Екатеринбурга наградили неравнодушных граждан, оказавших содействие органам внутренних дел

В УМВД России по городу Екатеринбургу наградили неравнодушных граждан, оказавших содействие органам внутренних дел

В Управлении МВД России по городу Екатеринбургу состоялась рабочая встреча руководства подразделения и членов Общественного совета. Также в УМВД были приглашены граждане, неравнодушие которых помогло раскрыть преступление и вернуть в семью потерявшегося ребенка. Именно с их награждения и началось мероприятие.

Так, благодарственным письмом и подарком наградили Александра Анатольевича Мелеха. Он не остался в стороне и сообщил в полицию о ставших ему известных фактах совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Благодаря этому злоумышленника удалось задержать. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 132 УК Российской Федерации «Насильственные действия сексуального характера».

Аналогичным образом полицейские и общественники поощрили Марию Коряк Владимировну. 30 июля 2014 года в 20.45 в дежурную часть отдела полиции №1 поступило сообщение о пропаже 4-летней девочки. Мать ребенка рассказала, что ее супруг вышел с дочкой на прогулку. Употребив спиртные напитки, мужчина потерял свою дочь. На поиски ребенка по тревоге был поднят весь личный состав екатеринбургского гарнизона органов внутренних дел. Около 22.00 на перекрестке улиц Блюхера – Восточная Мария Владимировна увидела маленькую девочку, которая находилась на улице одна без родителей. Женщина позвонила в полицию и сообщила о найденной малышке. Благодаря этому ребенок не пострадал и был возвращен в семью.

После торжественной церемонии руководители городского УМВД и общественники обсудили вопросы профилактики наркомании в подростковой среде.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Людмила Кречко отметила, что на территории Екатеринбурга зарегистрировано 37 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подростками. С целью профилактики сотрудниками подразделения применяются меры административного воздействия. Так, за текущий период полицейские привлекли к административной ответственности 45 человек.

Важнейшим элементом взаимодействия ОВД с субъектами профилактики в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, является налаженный процесс получения информации из учебных заведений. Полицейские проводят беседы с родителями и учащимися, в том числе на родительских собраниях в школах с привлечением врача-нарколога.

Во все образовательные учреждения города направлены информационные письма с указанием контактных телефонов сотрудников отделов полиции, на территории обслуживания которых расположены образовательные учреждения.

Проведенный анализ показывает, что употребление подростками запрещенных веществ происходит в большинстве случаев в группе, которая формируется по месту учебы, работы, либо жительства. Одной из основных причин является неорганизованный досуг, не занятость в свободное от учебы время, ослабление контроля со стороны родителей.

Сотрудниками ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции проводится работа по выявлению родителей, употребляющих наркотические вещества. С родителями, состоящими на учете в ПДН и замеченными в употреблении наркотических средств, проводится профилактическая работа, включающая в себя систематические проверки по месту жительства с целью контроля над исполнением ими родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Все семьи направляются для оказания медицинской помощи к врачам - наркологам, где разъясняется порядок прохождения курса реабилитации от наркотической зависимости.

Помимо этого на встрече обсудили вопрос противодействия незаконному игорному бизнесу.

Начальник ОЭБ и ПК УМВД России по г. Екатеринбургу Андрей Синелобов доложил обстановку по выявлению и пресечению деятельности объектов игорного бизнеса на территории Екатеринбурга: «За истекший период 2014 года сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из территориальных отделов полиции, а также работниками прокуратуры проведено 220 проверок мест возможного нахождения объектов незаконного игорного бизнеса. В ходе них полицейскими пресечена деятельность 140 заведений, изъято и помещено на ответственное хранение 2194 игровых автомата. В отношении операторов игровых заведений составлено 120 административных протоколов по статье 14.1.1 КоАП Российской Федерации», - отметил руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

После обсуждения намеченных тем, члены Общественного Совета отправились в изолятор временного содержания с целью проверки законности содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении уголовно-наказуемых преступлений. Они осмотрели камеры для задержанных, медпункт, помещения для следственных мероприятий, душевые и пункт выдачи продуктов питания. Общественники отметили, что условия содержания задержанных поддерживаются на должном уровне и соответствуют нормам.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments