ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Богдановича раскрыто убийство молодой женщины, совершенное 8 лет назад

Полицией Богдановича раскрыто убийство молодой женщины, совершенное 8 лет назад

Все тайное, рано или поздно становится явным. Отделением уголовного розыска ОМВД России по Богдановичскому району раскрыто жестокое убийство молодой девушки, которое произошло осенью 2006 года на территории одной из школ северного микрорайона.  Это преступление вызвало большой общественный резонанс. И вот, 8 лет спустя, подозреваемый установлен и сознался в содеянном.

Труп восемнадцатилетней девушки нашли в недостроенном здании. Не смотря на то, что опытные сыщики делали все возможное для поиска злоумышленника, следствие зашло в тупик. Но это не давало покоя одному молодому оперуполномоченному. Несмотря на то, что каждый день приходилось заниматься новыми преступлениями, он снова и снова возвращался к этому происшествию.

Сыщик вел необходимую работу. Тщательно исследовал местность, где произошло преступление. Снова устанавливал лиц, с которыми могла контактировать убитая. Отрабатывал потенциальных подозреваемых. Информацию приходилось выуживать по крупицам. Благодаря высокому профессионализму, знанию психологии, умению разбираться в людях и располагать к себе граждан, буквально по сантиметру таинственный клубок стал  распутываться и вывел на потенциального подозреваемого. Молодого человека 1980 года рождения ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности задержали по месту жительства в начале августа 2014 года и доставили в отделение уголовного розыска для дальнейшего разбирательства.

В начале подозреваемый хранил молчание и отрицал свою причастность к данному преступлению. Чтобы узнать правду, его протестировали на полиграфе. После чего, мужчина признался и дал показания. В ту роковую встречу, между ним и девушкой  произошла ссора, в ходе которой он ее толкнул и убил подвернувшимся под руку камнем.

Чтобы избежать наказания, гражданин решил пустить следствие по ложному пути. Он раздел девушку, чтобы сымитировать ограбление, снял с нее золотые украшения, забрал сотовый телефон, от которых  впоследствии  избавился, выкинув неподалеку.

Восемь лет он скрывался от правосудия, но, как оказывается, от себя не убежишь. По его словам, все эти годы он носил этот «камень» в душе, боялся буквально каждого шороха, каждого шага. Боялся, что вот-вот, откроется дверь, и за ним придут… Из веселого, жизнелюбивого молодого человека он превратился в нелюдимого, угрюмого, замкнутого. Перестал встречаться с прежними друзьями, начал работать вахтовым методом, чтобы реже находиться в Богдановиче. В настоящее время мужчина находится под стражей и проверяется сотрудниками полиции на причастность к совершению иных преступлений.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments