ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жители Нижнего Тагила помогли полицейским раскрыть кражу

Жители Нижнего Тагила помогли полицейским раскрыть кражу

Неделю назад пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области рассказывала о хищении в одном из торговых центров Нижнего Тагила имущества двумя неизвестными. Полиция обращалась к гражданам с просьбой оказать содействие в установлении личностей подозреваемых. Был опубликован снимок, сделанный камерой видеонаблюдения, расположенной вблизи торговой точки.

На днях сыщики уголовного розыска установили и задержали гражданина, предположительно причастного к совершению данного противоправного деяния. Как пояснил исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 20 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Иван Васильев, преступление уже раскрыто, подозреваемый дал признательные показания.

После появления в СМИ новости о розыске пары, похитившей из торгово-развлекательного комплекса куртку, по телефону «02» в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение от местного жителя, который пояснил, что знает мужчину, попавшего в объектив камеры. Якобы, он когда-то учился в одной из школ микрорайона Красный камень. У полицейских появилась первая зацепка. Спустя некоторое время поступило новое сообщение от граждан – женщина, снятая на видео, проживает в доме на Октябрьском проспекте, совсем недалеко от места, где произошло хищение. Сотрудники уголовного розыска обобщили и тщательно проверили полученную информацию. Вскоре подозреваемый в совершении преступления имущественного характера был изобличен.

В отделе полиции задержанный мужчина признался, что решился на кражу совершенно спонтанно. Ранее 33-летний местный житель к уголовной ответственности не привлекался. Он искренне раскаялся в совершенном, рассказав, что  украденную куртку успел продать своему знакомому. В настоящее время полицейские принимают меры к возвращению законным владельцам похищенного имущества. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Свердловские полицейские выражают благодарность неравнодушным тагильчанам, откликнувшимся на обращение органов внутренних дел и сообщившим полезную информацию. Именно  благодаря их помощи данное преступление было раскрыто.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments