ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По заявлениям граждан и СМИ полиция Екатеринбурга ликвидировала 13 игровых заведений

В течение августа полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области по информации, полученной от представителей средств массовой информации и неравнодушных граждан, провели серию спецопераций по ликвидации на территории Екатеринбурга нелегальных игровых заведений.

Всего, в период с 8 по 26 августа сотрудники УЭБ и ПК пресекли деятельность 13 незаконных точек на территории Верх-Исетского, Октябрьского и Кировского районов города.

Так, 8 августа силами полицейских был обнаружен и ликвидирован зал в доме №99 на улице Репина. Изъято 39 единиц электронного оборудования, используемого для проведения азартных игр.

13 августа в результате проверочных мероприятий было выявлено сразу 3 зала, на улицах Посадской, Карельской и Восточной. Отсюда на склад было вывезено 52 системных блока с установленным на них игровым программным оборудованием, а также мониторы, клавиатуры, «мыши» и другое оборудование. А на следующий день в помещении дома №14/б в переулке Кустовом было обнаружено подпольное казино. Карты, стол для игры в покер и иные вещдоки были изъяты сотрудниками ОВД.

Следующий  рейд состоялся 15 августа. В течение вечера и ночи полицейские проверили сразу 4 точки. В каждой из них был зафиксирован факт оказания населению запрещенных законом развлекательных услуг. В заведении на улице Декабристов стражи порядка изъяли 51 компьютер, в другом доме на этой же улице обнаружено еще 89 единиц электронного оборудования и одна рулетка, а в жилом доме на улице Белинского – 12 игровых автоматов. Навестили полицейские и подозрительное заведение на улице Восточной. Проверка подтвердила опасения  – здесь был обнаружен функционирующий зал, откуда в итоге изъяли 29 одноруких бандитов.

Через несколько дней, 20 августа сотрудники подразделения экономической безопасности  проверили еще два адреса. В доме №69 на улице Крауля они обнаружили 37 компьютеров, а в зале на улице Татищева – 28 игровых автоматов.

Накануне состоялось еще одно мероприятие, направленное на выявление фактов нелегальной азартной деятельности. На этот раз проверкой подозрительных помещений на улицах Сыромолотова и Бажова занимались сыщики из Управления уголовного розыска областного главка, во взаимодействии с коллегами из Управления собственной безопасности. В первом случае ими был изъят 21 игровой автомат, во втором -  27.

В целом, с начала августа сотрудники органов внутренних дел изъяли из незаконного оборота 387 единиц различного оборудования, используемого для проведения азартных игр. К административной ответственности по статье 14.1 КоАП Российской Федерации  привлечено 12 граждан, установлен один организатор. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 171.2 УК Российской Федерации. Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

В настоящее время по всем выявленным фактам противоправной деятельности проводятся соответствующие проверки.

Выявление и пресечение деятельности подобных игровых заведений находится на контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина и начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова.

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УЭБиПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments