ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серовском отделе полиции расследуется уголовное дело по факту разбоя

В Серовском отделе полиции расследуется уголовное дело по факту разбоя

В производстве следственного отдела ММО МВД России «Серовский» находится уголовное дело по факту разбоя, совершенного с применением насилия группой лиц 1994, 1988 годов рождения по предварительному сговору в ночь с 7 на 8 августа 2014 года в поселке Ларьковка Серовского района.

-  Двое из них - молодые люди 1994 года рождения - проживают в поселке, третий - мужчина 1988 года рождения, зарегистрирован в городе Карпинске, - говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» Наталья Кочергина. - 5 августа 2014 года он освободился из мест лишения свободы, прибыл 6 августа в поселок Ларьковка к своему знакомому, с которым они ранее совершали угоны, и за что впоследствии были осуждены. Знакомый  приютил бывшего «компаньона». На протяжении трех дней до совершения преступления  приятели отмечали возвращение к мирной жизни освободившегося знакомого, распивали спиртные напитки. К празднованию присоединился еще один житель поселка - молодой человек 1994 года рождения.

В ночь на 8 августа компания после застолья решила «навестить» своих односельчан, проживающих в доме на улице Комсомольской, куда они буквально ворвались.  Словесно унижая и  угрожая ножом, начали требовать выдать им деньги, после чего стали избивать потерпевших. В результате своего «нашествия»  злоумышленники похитили у потерпевших 5000 рублей, наручные часы, сотовый телефон, планшетный компьютер. После  совершения преступления  разгоряченная компания отправилась в магазин, потратила похищенные деньги на приобретение алкоголя  и продолжила отмечать уже затянувшийся «праздник».

Задержана троица  была спустя пару часов, когда потерпевшие с участковым уполномоченным пришли в дом, где остановился приезжий товарищ. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места преступления изъяты орудия его совершения -  электрический чайник со следами крови, ножка от табурета и иные предметы. Изъятое направлено на исследование. В доме у одного из обвиняемых был изъят сотовый телефон и планшетный компьютер. На сегодняшний день имущество возвращено владельцам. Причиненный ущерб полностью возмещен потерпевшей стороне родственниками обвиняемых. 

Мерой пресечения для задержанных избрано заключение под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурантам предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой).

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments