ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции готовы к охране общественного порядка 1 сентября

Сотрудники свердловской полиции на период проведения мероприятий, приуроченных к 1 сентября, переходят на усиленный вариант несения службы

1 сентября в охране общественного порядка примет участие 3102 сотрудника полиции из числа строевых подразделений ППС, ДПС, вневедомственной охраны и участковых. Кроме того 1987 полицейских будут осуществлять патрулирование на прилегающих территориях, также создан резерв. Помогать полицейским будут 273 сотрудника ЧОП и 179 членов добровольных народных дружин.

В связи с грядущим событием правоохранительные органы накануне праздника проверят  с применением технических средств и служебных собак все учебные учреждения на антитеррорестическую угрозу и взрывобезопасность.

Еще в начале августа начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал приказ об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий, посвященных «Дню знаний». Согласно ему личный состав гарнизона областной полиции 1 сентября будет переведен на усиленный вариант несения службы. Рабочий день для полицейских начнется в 06:00 и продлиться до окончания всех мероприятий. Координация действий, контроль над расстановкой сил и средств возложены на оперативный штаб по профилактике правонарушений под руководством врио начальника УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области подполковника полиции Павла Тягунова.

Во все подразделения территориальных органов внутренних дел для оказания практической помощи прибудут наиболее опытные сотрудники полицейского главка. Особое внимание уделяется на психологическую подготовку личного состава, соблюдение законности, выдержки и умения вести диалог.

Накануне в ГУ МВД России по Свердловской области состоялось областное оперативное селекторное совещание, в котором принял участие министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов и представители сферы образования на местах.

Кроме того, в преддверии 1 сентября в каждом муниципальном образовании состоялись специальные тренировки с участием полицейских по выработке алгоритма действий при различных вариантах осложнения  оперативной обстановки в местах массового нахождения учащихся и других граждан.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments